Мастерская ми. М.В. Ломоносова (г. Москва) 28.10.2004г.
Файл: Как жить в этом мире? 26.10.2004г.
Как жить в этом мире?
После того, как человек прочитал исследование "Как выглядит этот мир", перейдем к следующему исследованию, с вышеназванным заглавием.
Существует множество представлений о том, как и кому, жить. И также много рецептов как преодолеть проблемы. Но если мы с вами посмотрим на каждого из нас, с точки зрения каждой слоистости реального мира, то вне нашего желания начинает проявляться закономерность каждой слоистости.
1). Начинать надо от материализации самого человека.
Он дышит, пьет и ест. Это микрофрагменты:
- атмосферы (как ее микрообъем, вдыхаемый человеком),
- гидросферы (как ее микрообъем, выпиваемый им),
- геосферы (как ее микрообъем, съедаемый им).
2).Три среды не существуют раздельно, т.к. газы частично превращаются в кислотно-щелочную среду. Была вся атмосфера, а теперь в ней появилась и ее часть, но другая. И эта часть – вся гидросфера. Далее происходит кристаллизация кислотно-щелочной среды, у которой теперь тоже есть другая часть, ее измененная копия. И эта часть – вся геосфера.
Одна атмосфера, а, сколько родственников, где каждый – это она сама в новом "одеянии", в новом виде.
Но если смотреть на эти три среды из космического пространства, то не видно каждой среды. Только сфероидное, шаровидное тело, которое вращается вокруг Солнца и своей оси.
Очень удивительное совпадение:
человек – это ежедневно вдыхаемый воздух, выпиваемая жидкость, съедаемая пища;
планета – это атмосфера, гидросфера и геосфера.
3). При изучении оптических законов наложения потока красного света на зеленый, зеленого - на синий и синего - на красный обнаруживается в той же последовательности – желтый, голубой и фиолетовый; а при наложении потока красного света на желтый появляется оранжевый.
Из предыдущего пункта ясно, что человек – это метаморфозы атмосферы, которая через оптические исследования раскрывается спектром света, благодаря стеклянной призме.
Значит световые потоки: красный, зеленый и синий – это начало. Они основные и простые. А желтый, голубой и фиолетовый – это продолжение, т.е. сложенные, иначе – сложные. И тогда естественно оранжевый – это окончание превращений простого светового потока, т.е. сверхсложенный, иначе – сверхсложный.
Согласно этим оптическим исследованиям солнечный свет – это три простых цветовых потока в виде семи цветовых потоков, что есть спектр света, который почему-то выглядит в другой последовательности.
Вот это "почему-то" и стало точкой отсчета исследований о причинности незнания людьми того, что их свойства есть меняющаяся мозаика свойств планеты – трех сред на каждом участке орбиты вокруг Солнца. Планета повернулась вокруг оси, – свойство трех сред изменилось.
4). Солнечный свет – это триединый свет семицветья спектра в газовом пространстве;
планета Земля – это три среды;
человек – это ежедневность трех микрофрагментов
трех сред.
Опять удивительное совпадение.
И главное, что это все всем известно, но как раздельные понятия. Что мешало объединить то, что есть неразделимое?
И кропотливость многих исследований поведения и речи людей проявилась ответом: свойство трех сред, в виде своего мнения. Вот в чем причина!
Своим мнением обладает каждая материальная слоистость:
- пространство триединого солнечного света считает, что оно одно и ничего нет;
- три среды считают, что только они одни есть;
- люди разных свойств считают себя венцом созидания, покорителями пространств.
Свое мнение – это ягодки перед тем, что есть копирование, т.к. каждый слой реальности копируется в другой слой реальности.
Солнечный свет свое триединство копирует в виде трех сред: в атмосферу, в гидросферу и в геосферу. Эти среды копируют свое триединство в виде: простейших, растительности, насекомых, рыб, птиц, животных, в т.ч. в людей разных свойств.
Мир превращений, где каждое новое – пища для копирования следующего нового. Это и есть материальный мир, где все построено на своем мнении и на мозаике разных масштабов и форм копирования.
5). Теперь перелистаем историю человечества. И снова совпадение, где свойства солнечного света в меняющихся свойствах триединства трех сред выглядят свойствами людей, где их даты рождения от начала года до его окончания. Люди каждого дня рождения имеют один и тот же набор свойств, но у всех этот набор имеет свою последовательность. И каждый год – это постоянное совпадение предыдущих в общем виде, но различны приближения.
Солнечный свет; три среды; человек, познающий окружающее.
Солнечный свет – три среды – человек, познающий окружающее.
Свое мнение и копирование – свойство триединого солнечного света.
Свое мнение и копирование – свойство человека.
Опять совпадение.
Зачем же были века, тысячелетия магии и астрологии? Если рядом, вокруг нас, вокруг каждого поколения, естествознание триединого солнечного света, в виде планеты Земля, которая дышит, пьет и ест: мыслит, говорит и творит людьми разных свойств.
Почему эти совпадения, исходящие друг из друга остаются разрозненными, непознанными. А ведь каждый человек страдает. Каждый день его жизни – это борьба с собой и с окружающими.
Почему одним все равно, а другие неравнодушны, милосердны. И снова совпадение. Ответы в спектре света, в оптических совмещениях цветовых потоков.
Нет числа точным совпадениям.
Значит – это закономерности. Проще – законы. Законы солнечного света, которые частично преображаются в законы планеты – трех сред, оказываются законами людей разных свойств. А раз законы есть, то в чем причина невыполнения их людьми? И тогда те же исследования жизни общества, в т.ч. научных работников, выявили особенность: жизненные условия различий динамики святости и порочности. Вот отсюда, на основе триединства, и проявляется задача реального понимания, как жить в этом мире.
Изучение естествознания невозможно, если есть свое мнение или механическое копирование. Годы идут, а каждое поколение стоит на своем, т.е. повторяет ошибки предков. А меняющаяся в каждом поколении мозаика численности людей каждого свойства естественно точно показывает причины их общественных проблем, прорастающие, в т.ч. в их законы вероисповедания.
Естествознание – это та основа, которая позволяет начать свое движение к реальности. Но всегда на страже: свое мнение и свойство копирования (т.е. повтор устаревшего, искаженного). Поэтому молитвенное смирение – это то начало, которое создает логику поведения, преображающую привычную порочность, т.е. немощь веков в трезвость мышления.
А рост молитвенного смирения преображает человека любой религии настолько, что он оказывается в естествознании Православия, но не в силах этого понять, из-за различия свойств.
О проблемах уровня сознания среди людей разных свойств, где нет смысла в различии национальностей и пола, кратко и точно объяснялось в исследовании "Как выглядит этот мир".
Господи, помилуй!